6/02/2013 | Sin categoría

Novedades del Carnaval del Vendrell 2013

El Carnaval del Vendrell 2013 llega pleno de novedades para recibir al rey Carnestoltes este jueves 7 de febrero. Para empezar a animar el ambiente, el mismo jueves a partir de las 17.30 h habrá una chocolatada infantil en la plaça Nova, para animar los más pequeños a lucir sus disfraces, a la vez que se repartirán bolsas de confeti (algunas con premio) entre los niños asistentes. Entre estos premios destacan las dos entradas para ver el espectáculo familiar La Bestia de la Mar Salada en el Teatro Municipal Àngel Guimerà, el próximo domingo 24 de febrero a las 12 h. A las 18 h empezará el espectáculo de magia Per Carnaval la màgia s’hi val, a cargo de l’Associació SMILe de La Lira Vendrellenca. Seguidamente (a las 18.45 h), se producirá la llegada del Carnestoltes, que, este año, vendrá acompañado de una numerosa comitiva, entre la cual habrá alumnas de la escuela de artes escénicas Aula 3, que bailarán el Carnaval Style. Posteriormente, todos los asistentes escoltarán a S.M. el Rey Carnestoltes hasta la plaça Vella, en donde hará su tradicional discurso.

El viernes 8 de febrero a las 20 h, tendrá lugar la salida del Desfile de Carnaval desde l’avinguda del Camp d’Esports. Hay que recordar que, este año, finalizará al Centre d’oci Les Mates. Será en este punto donde se hará lo entrega de premios a las mejores carrozas y comparsas. Además, en Les Mates se realizará una cena a precio popular, amenizado por los grupos Sams Blues Band y Hurakan Band. Esta actividad se alargará hasta medianoche (todos los participantes que quieran dejar su carroza en el recinto del Centre d’oci Les Mates dispondrán de vigilancia privada).

Durante todo el Carnaval del Vendrell 2013 también existirá la opción de participar en un concurso 2.0. En este caso, la actividad 2.0 consistirá en enviar una foto de algún momento del Carnaval del Vendrell a la página de Facebook de la Regidoria de Festes del Ayuntamiento del Vendrell. Los participantes optarán al premio de una comida para dos personas, gentileza del restaurante Stil.

Cortes de calle y cambios de sentido con motivo del Desfile del Carnaval

De 17.30 h a 21 h aproximadamente, durante la concentración de las carrozas, quedan cortadas las siguientes calles:
-Av. Camp d’Esports
-C/ Magnòlies
-C/ Barcelonès
-Av. Escoles
-C/ Ester

Una vez comenzado el Desfile, a partir de las 20 h, quedarán cortadas:
-C/ Flors (en sentido de bajada)
-C/ Ribera d’Ebre
-Av. Baix Penedès
-C/ Roda
-C/ Josep Maria de Sagarra
-Av. Països Catalans
-C/ Transversal
-C/ Montagut
-C/ Roquetes (a la altura del camino de Mas d’en Gual)
-C/ Castellers
-C/ Riera de la Bisbal
-C/ Nou
-C/ Santa Anna
-C/ Cerdanya
-Av. Jaume Carner (a la altura del puente de la bajada del Puig)
-C/ Orient
-La Rambla (laterales)
-Ctra. Valls (a la altura de la ctra. Santa Oliva)
-C/ Nord
-C/ Colom (a la altura del parking)
-C/ Margalló (a la altura de la ctra. Calafell)
-C/ Jonquills
-Ctra. Barcelona (C-51)

Asimismo, una vez que comience el Desfile, a partir de las 20 h, habrán los siguientes cambios de sentido:
-C/ Rasa d’en Solà (será de subida)
-C/ Puig y Llagostera (será de bajada)